Hof Butendiek
Ihr Biolandhof in Seefeld
Hier lacht Ihr Gaumen

Rezepte und Kreatives rund um den Käse

Rund um den Käse haben uns KundInnen und MitarbeiterInnen viele schmackhafte Anregungen gegeben, zum Beispiel wie Sie den Butendieker Käse auch noch anders als auf dem Butterbrot genießen können. Herausgekommen sind leckere Kreationen, deren Rezepte Sie hier im wechselnden Rhythmus finden. Öfter reinschauen lohnt sich also!

Und so sieht die Vielfalt des Genießens à la Hof Butendiek aus:
Gekaperter Fisch mit Kuno:
- von Anja -
Zutaten für 4 Personen:
  • 750 gr. Fischfilet
  • 1 - 2 Zwiebeln
  • 4 - 6 Tomaten
  • 2 Stangen vom Staudensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Kuno
  • 1 Eßl. Kapern
  • 1 kleine Zuchini
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico oder Sherry

  • Zubereitung: Die Filets säubern, dann salzen und gerne auch pfeffern. Von beiden Seiten in Olivenöl braten. Eine flache Auflaufform bereit halten und den gebratenen Fisch hineingeben. Gemüse und Knoblauch klein würfeln und in der Fischpfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Sherry abschmecken. Die Kapern hacken und einen Becher Kuno unterrühren. Das Gemüse und den gekaperten Kuno auf den Fischfilets verteilen.

    Das Gericht ist nach 15 - 20 Minuten bei 200° C im Backofen fertig.
  • Als Beilage unser Fladenbrot oder Bandnudeln dazu.
Lieblingsbrot:
- von Anneliese -
Zutaten für 1 Brot:
  • 375 gr. Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Eßl. Zucker und 1/2 Teel. Salz
  • 150 ml. Wasser
  • 3 Eßl. Öl
  • 2 Zwiebeln in Würfeln
  • 150 gr. Butendieker Natur oder
    Knobi Paprika Käse (gerieben)

  • Zubereitung:Die Zutaten mit einem Knethaken verarbeiten, so daß ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Teigmasse 1/2 - 1 Std. an einem warmen Ort zugedeckt in Ruhe gehen lassen. Anschließend noch einmal kurz durchkneten. Dann wird der Teig zu einem runden, flachen Brot geformt und auf ein bemehltes Backblech gelegt.
    Ca. 20 - 30 Minuten bei 180°- 200° C backen.

Kleine Leckereien ganz groß:

** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE **

Kuno
Kuno auf einer Gurken- oder Tomatenscheibe als Häppchen servieren.
Ratzfatz angerichtet, anders – und ganz schön lecker!

** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE **

Sultans Freude
Sultans Freude auf einer halbierten Pflaume oder Apfelscheibe als Häppchen servieren.
Im Nu gemacht, exotisch – und eine Freude nicht nur für Sultane!

Und wie essen Sie unseren Käse?

Schicken Sie uns Ihr Rezept!
Wir freuen uns über neue Ideen und Anregungen wie Sie unseren Butendieker Käse am liebsten geniessen.

Das können Sie gewinnen:

Als Dankeschön verlosen wir aus den eingegangenen Rezepten zweimal im Jahr einen Überraschungskorb - natürlich mit Gaumenfreuden von unserem Hof.

Schicken Sie uns Ihr Rezept einfach per E-Mail:
Email: info@hof-butendiek.de

Wir feuen uns aber auch über die gute alte Postkarte an folgende Adresse:
Hof Butendiek
Reitlander Strasse 1
26937 Seefeld