Rund um den Käse haben uns KundInnen und MitarbeiterInnen viele schmackhafte Anregungen gegeben, zum Beispiel wie Sie den Butendieker Käse auch noch anders als auf dem Butterbrot genießen können. Herausgekommen sind leckere Kreationen, deren Rezepte Sie hier im wechselnden Rhythmus finden. Öfter reinschauen lohnt sich also!
Und so sieht die Vielfalt des Genießens à la Hof Butendiek aus:Zubereitung: Die Filets säubern, dann salzen und gerne auch pfeffern. Von beiden Seiten in Olivenöl braten. Eine flache Auflaufform bereit halten und den gebratenen Fisch hineingeben. Gemüse und Knoblauch klein würfeln und in der Fischpfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Sherry abschmecken. Die Kapern hacken und einen Becher Kuno unterrühren. Das Gemüse und den gekaperten Kuno auf den Fischfilets verteilen.
Das Gericht ist nach 15 - 20 Minuten bei 200° C im Backofen fertig.Zubereitung:Die Zutaten mit einem Knethaken verarbeiten, so daß ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Teigmasse 1/2 - 1 Std. an einem warmen Ort zugedeckt in Ruhe gehen lassen. Anschließend noch einmal kurz durchkneten. Dann wird der Teig zu einem runden, flachen Brot geformt und auf ein bemehltes Backblech gelegt.
Ca. 20 - 30 Minuten bei 180°- 200° C backen.
Schicken Sie uns Ihr Rezept!
Wir freuen uns über neue Ideen und Anregungen wie Sie unseren Butendieker Käse am liebsten geniessen.
Als Dankeschön verlosen wir aus den eingegangenen Rezepten zweimal im Jahr einen Überraschungskorb - natürlich mit Gaumenfreuden von unserem Hof.
Schicken Sie uns Ihr Rezept einfach per E-Mail:
Email: info@hof-butendiek.de
Wir feuen uns aber auch über die gute alte Postkarte an folgende Adresse:
Hof Butendiek
Reitlander Strasse 1
26937 Seefeld